Comment fabriquer une herbe puissantetisane ?
Épices
Une plante à base de plantestisane ou une infusion à base de plantes ?
Dans le langage courant, on parle souvent de (herbes)
Les bases d'une infusion puissante à base de plantes
Depuis des millénaires, les gens du monde entier utilisent les infusions, non seulement pour leurs saveurs riches ou leurs vertus relaxantes, mais aussi pour leurs bienfaits sur la santé. Pour créer une infusion savoureuse et puissante, il faut respecter quelques principes de base :
- Utilisez des herbes fraîches ou séchées : les herbes séchées sont plus concentrées, vous en avez donc besoin de moins.
- Choisissez une eau pure : de préférence filtrée ou de source.
- Utilisez la bonne température et le bon temps d'infusion : une eau trop chaude peut détruire les saveurs et les propriétés délicates ou la rendre trop amère, tandis qu'une infusion trop courte peut donner un café faible.
tisane peut céder. - Couvrez-vous
tisane pendant l'infusion : faites-le pour que les huiles essentielles ne s'évaporent pas.
Comment préparer une infusion à partir des parties molles de la plante ?
La préparation des parties molles diffère de celle des parties dures d'une plante. Cela est dû à leur fermeté. Les parties molles comprennent les fleurs, les feuilles, les pousses et les jeunes branches. Elles contiennent peu ou pas de structures ligneuses et sont souvent riches en eau. Par conséquent, elles libèrent leurs composants plus rapidement. Notre Jiaogulan Classique, Feuille de cardère et Rosier ciste sont des exemples de parties molles de plantes.
Pour réaliser une infusion, suivez la méthode ci-dessous :
- Portez l’eau à ébullition et laissez-la refroidir légèrement jusqu’à environ 85°C.
- Utiliser environ 1
tisane cuillère à soupe d'herbe séchée par tasse ou une poignée d'herbe fraîche. - Versez l’eau chaude sur les herbes et couvrez la tasse ou le pot.
- Laissez infuser 5 à 10 minutes, selon la force désirée.
- Filtrez les herbes et versez-les dans un
tisane verre.
Comment préparer une décoction des parties dures de la plante ?
Les parties dures de la plante nécessitent une préparation différente, car elles sont constituées de tissus plus durs et contiennent souvent moins d'eau. Ce sont elles qui apportent force et protection à la plante. Pensez à la racine, à la tige, aux branches, à l'écorce, aux aiguilles et aux graines. La préparation diffère donc des méthodes d'infusion décrites précédemment. Dans ce cas, la décoction permet d'en extraire la plus grande puissance. Vous pouvez également utiliser notre…
Pour faire une décoction de parties dures de plantes, suivez les méthodes de décoction ci-dessous :
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’herbes par tasse d’eau dans une casserole.
- Portez le mélange à ébullition puis laissez mijoter 10 à 20 minutes avec le couvercle sur la casserole à feu doux.
- Retirer du feu et laisser infuser un peu plus longtemps pour plus de saveur.
- Tamiser le
tisane et versez-le dans untisane verre.

Démarrez le vôtre tisane cérémonie!
UN
Prenez le temps de
Avec ces conseils, vous pouvez préparer chaque tasse d'herbes
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**Allégations de santé en attente d'approbation européenne
Commentaires
Mooi, helder en duidelijk geschreven stuk over iets wat zo simpel lijkt maar dat niet is. Wil je echt van je ‘thee’ genieten, dan is dit de juiste methode. Ik leerde in India op deze manier chai koken. En tijdens de theeceremonie in Japan zag ik het respect voor de gasten, de keuze van de juiste kop, welke kant van die kop naar je gast moest ‘wijzen’, hoe heet het theewater moest zijnen hoe de thee geklopt werd met een bamboe klopper. En dan de smaak…. Wat een bijzonder ritueel en een heerlijke thee!
Dank Annelies!